Chi siamo


Il nostro lungo viaggio 

Il Granaio ristorante a Bolgheri nasce dalla passione di mio nonno Ernesto Buti (Bolgherese Doc) e mia nonna Santini Manila (Bibbonese Doc) quando per il loro matrimonio la famiglia fece in dono una macchina per fare caffè, questo regalo dette origine al primo Bar di Bolgheri il Bar Buti erano gli anni del boom economico avvenuto subito dopo il dopoguerra. Il Bar (anno 1954 circa) piano piano e con l'ottima affluenza di clienti si trasformò in piccola osteria (circa 1965). Dopo vari sedi all'interno del borgo una tra le quali fù il granaio del Castello di Bolgheri del quale oggi conserva il nome, il ristorante è dal 1989 nell'attuale sede in via del poggio n.2 a Bolgheri. L'ottima posizione permette di godere sia del paese di Bolgheri che della vicinanza di vigneti e cantine della Bolgheri DOC, qui la mia famiglia ha dato vita ad un ristorante unico, in aperta campagna ma la tempo stesso nel borgo e con la più bella vista mare della zona, dalla quale si possono vedere le isole dell'arcipelago toscano.

L'ambiente è la nostra casa

A dare il benvenuto nella culla della cucina toscana e mediterranea per la terza generazione è il Maître Davide e la Maître di sala sua moglie Rosalina, che hanno improntato l'avventura imprenditoriale voluta dai nonni fondatori in un clima semplice e familiare nel rispetto della tradizione tutta italiana e perché no anche della tradizione Bolgherese, tradizione di cui questo ristorante è il precursore.